今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅遊網

信息公開 NEWS

當前位置:首頁 > 信息公開 > 黨務公開

庐山管理局党委 “不忘初心、牢記使命”主题教育专题党课报告会召开

時間:2019-10-17   来源:電視台   作者:蔡偉

    1016,九江市委常委、管理局黨委書記楊健出席廬山管理局黨委 “不忘初心、牢記使命主題教育專題黨課報告會並作專題黨課報告。九江市委第十四巡回指導組組長洪華等巡回指導組成員到會指導,管理局黨委、管理局在家領導出席會議。局直單位班子成員、部分駐山單位主要負責人、管理局黨委主題教育辦全體工作人員參加會議。
   
會上,楊健緊扣學習新思想談認識、對照初心談感悟、圍繞使命擔當談不足與對策等三個方面內容,同與會人員分享交流。他強調,習近平新時代中國特色社會主義思想,是中國共産黨在不斷推進自我革新過程中創立並不斷豐富發展的。以習近平同志爲核心的黨中央決定,在全黨開展不忘初心、牢記使命主題教育,正是我們黨不斷推進自我革命的重大決策部署和實踐行動。我們一是要在學深悟透新思想上下功夫。開展這次主題教育的根本任務就是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民爲實現偉大夢想共同奮鬥。要完成好這一根本任務,就必須把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲一生的必修課,用新思想武裝頭腦,在學懂弄通做實上下功夫,在思想與道路的比較中學、在曆史與現實的對話中學、在理論與實踐的融合中學、在奮鬥與奉獻的磨砺中學,真正讓新思想入腦入心、見諸行動,真正學出絕對忠誠、學出堅定自信、學出使命擔當、學出能力水平。
二是要在感悟初心之力量上有收獲。爲人民謀幸福,爲民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命。不忘初心,方得始終。習近平總書記關于不忘初心、牢記使命的重要論述,是對黨的宗旨使命、精神風貌、價值追求的高度概括,是我們黨在今天具有強大創造力、凝聚力、戰鬥力的重要思想基礎。在不忘初心、牢記使命主題教育中,我們要深學踐行習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于初心使命的重要論述。要回溯初心之源,恪守初心爲公、初心爲黨、初心爲民的宗旨使命;要厘清初心之維,校准心系民生、心向複興、心懷大同的奮鬥坐標;要踐行初心之旨,永葆對黨忠誠、爲民服務、知重負重、正心律己的赤子之心。
   
三是要在擔當使命促發展上見成效。作爲黨員幹部,在用新思想武裝頭腦、感悟初心力量之時,更要踐行初心、勇擔使命。要始終把人民立場作爲根本的政治立場,充分運用好我們黨開展調查研究這個傳家寶,堅持問題導向,時刻關注人民群衆所思所盼,在調查研究中找准加快發展的路徑,更好地服務人民,讓人民群衆有更多的獲得感、幸福感。基于這個出發點和落腳點,我按照主題教育工作安排,于92527日,利用三天的時間,到山下各景區景點就進一步推進廬山景區一體化管理,構建全域旅遊格局這一主題開展了調研。調研中更深入了解了景區一體化管理工作現狀、存在的主要問題,産生這些問題有主觀原因也有客觀因素。下一步我們將按照省委、省政府和九江市委、市政府的決策部署,以深化廬山管理體制改革爲契機,以世界文化景觀、世界地質公園、國家5A級旅遊景區爲標准,以一體化發展爲引領,集團化開發,專業化管理,市場化運作,逐步構建山上山下旅遊融合發展和一體化管理新模式。