今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅遊網

信息公開 NEWS

當前位置:首頁 > 信息公開 > 黨務公開

廬山管理局黨委召開會議學習研究部署掃黑除惡專項鬥爭工作

時間:2019-04-19   来源:中國廬山   作者:

4月12日,市委常委、管理局黨委書記楊健主持召開黨委會,學習研究部署掃黑除惡專項鬥爭工作。

會議傳達學習了習近平總書記關于掃黑除惡專項鬥爭工作重要指示、批示精神和中央掃黑除惡第15督導組督導江西省工作動員會、中央掃黑除惡第15督導組與省委工作通報對接會、九江市掃黑除惡專項鬥爭領導小組擴大會議、中央掃黑除惡第15督導組第3下沈小組督導九江市工作動員會、林彬楊書記在市委常委會學習研究部署掃黑除惡專項鬥爭工作時的講話精神,書面傳達學習了最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、司法部聯合印發的《關于辦理惡勢力刑事案件若幹問題的意見》《關于辦理“套路貸”刑事案件若幹問題的意見》《關于辦理黑惡勢力刑事案件中財産處置若幹問題的意見》《關于辦理實施“軟暴力”的刑事案件若幹問題的意見》文件精神,研究我局貫徹落實意見。管理局黨委、管理局領導班子成員同志還就掃黑除惡專項鬥爭進行責任剖析,緊扣掃黑除惡專項鬥爭職責任務落實,把自己擺進去,深入查找不足,剖析問題原因,明確工作責任

會議指出,掃黑除惡專項鬥爭是以習近平同志爲核心的黨中央作出的重大決策部署,事關社會穩定和國家長治久安,事關人心向背和基層政權鞏固,具有重大而深遠的意義。會議強調,要切實提高政治站位,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和中央、省、市的決策部署上來,把掃黑除惡專項鬥爭作爲強化“四個意識”、踐行“兩個維護”的重大政治工程,堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭攻堅戰。要本著對廬山事業高度負責的態度,主動對表中央督導組對江西、九江市提出的要求,迅速行動起來,深化“四黑”專項整治工作,不斷優化社會治理,不斷淨化旅遊市場。公安、執法等相關部門排查問題要再深入,打擊力度要再強化,行業領域要再盯緊,督查問效要再加強,以更加堅決的態度、更加有力的舉措,紮實深入推進掃黑除惡專項鬥爭工作,努力向上級組織和人民群衆交上一份滿意的答卷。