今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅遊網

新聞中心 NEWS

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

百年芳华 丹心向党

時間:2021-06-02   来源:   作者:

6月1日,廬山國資公司黨委組織機關黨員和基層部分黨支部書記20人來到白鹿洞書院,舉行“學黨史、頌黨恩、永遠跟黨走”主題黨史教育活動。


白鹿洞書院郭宏達老師以“百年芳華、丹心向黨”爲題,講授白鹿洞書院紅色曆史,劉少奇主席在1927年在白鹿洞一邊躲避,一邊養病;研究制定星子“秋收起義”暴動計劃並成功舉行等紅色故事,挖掘紅色基因,以史爲例,歌頌老一輩革命家,爲建立新中國嘔心瀝血,抛頭顱,灑熱血,爲廣大人民謀福祉的高尚情操。


舉行了重溫入黨誓詞、集體高唱《沒有共産黨就沒有新中國》、參觀享有“海內書院第一”、“天下書院之首”的白鹿洞書院等活動。

豐富的主題教育活動,讓參入的黨員幹部感受到廬山豐富的紅色內涵,紅色故事、紅色基因就在我們身邊,從紅色故事基因中汲取精神力量,紮實做好本職工作,爲廬山的快速發展添磚加瓦。