今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅遊網

新聞中心 NEWS

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

市政所統籌做好防災和災後生産自救,以優美環境迎旅遊旺季到來

時間:2020-07-16   来源:   作者:

隨著天氣的轉晴,廬山市政公用設施建設管理所在剛完成防汛搶險任務後,切實增強責任感和使命感,組織幹部職工再接再厲,發揚連續作戰的優良作風,迅速轉身投入恢複生産。完成牯嶺街、河南路、大林路、環山公路等建城區內交通主幹道路停車位、道路中心線、斑馬線等交通標識、標線的出新工作;完成東線景區道路除草和受損路燈檢修、維護工作。爲迎接旅遊旺季的到來,提供有力保障。

一、交通標志、標識出新工作有序進行。此次交通標示、標線出新,市政所利用交通管制,來山車輛通行和停放壓力相對較小的最佳時期,緊密部署,制定措施,任務到人,迅速開展出新工作,短短的時間內就完成了建城區內所有主幹道路交通標識、標線全面出新工作。

?

二、修複汛期期間受損路燈,確保全山路燈、亮化燈的亮燈率。市政所組織路燈維修人員,克服了時間緊、任務重、人員少等實際困難,不分晝夜,對牯嶺街、大林路沿線、蘆林湖、如琴湖遊步道所有景觀燈、路燈、公園等美化、亮化設施逐一排查,全面檢修,對受損不亮的路燈進行更換,排除路燈線路故障400起;更換被撞燈杆12杆;更換修理景觀亮化燈218盞。

?

三、利用人員、設備、專業優勢,黨員同志帶頭對東、西線景區等多個區域100萬平方米進行集中清除雜草工作,隨著柴油機的聲聲轟鳴,路邊半人高的野草紛紛應聲而倒、碎葉飛濺,現出寬闊、整潔的路面。