今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅遊網

新聞中心 NEWS

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

不懼風雨,砥砺前行——防汛救災廬山市政在行動

時間:2020-07-08   来源:   作者:



庐山6月下旬以来连续降雨,特别是近日的强降雨,使早已饱和的山体和沟渠满负荷泄水,部分地段发生山体滑坡,防汛形势严峻。为确障庐山主干道路、排水等公用设施的通畅无阻,保障百姓生命财产安全,市政建设管理所领导班子高度重视,及时启动应急预案,现场调度合理安排调集抢险工具及物资,全员进入24小时战备狀態。我所共组织全所干部职工、外调人员近百余人员参加。在防汛抢险工作中市政党政班子成员带班,党员干部带头,全体职工到岗到位,统筹协调、分工有序。

截止7月8日中午,已對環山路、河南路、香山路等十余條主幹道進行全面巡查,對發現危險情況進行及時清理疏通,共打通沙石堵路3處,清理主幹道倒樹4棵,疏通沈沙井30余個,清理雨水溝渠20000余米,處理山體滾石20余處。確保了山上及景區內主幹道路、溝渠安全暢通,同時根據雨量的持續,還在繼續對主幹道及周邊轄區進一步排查清理。


我所黨員、幹部職工不懼辛苦,始終站在防汛第一線,餓了啃一口面包,渴了喝一口礦泉水。無論風雨多大,不管險情多急,市政始終守護著一方安甯,以實際行動踐行初心和使命。