今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅遊網

新聞中心 NEWS

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

經作站召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會

時間:2020-01-19   来源:江西省經濟作物試驗站黨支部   作者:

 

 

115下午,经请示管理局主题教育指导组同意,经作站 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在站会议室召开。会议由站长、支部副书记梁新义主持,站班子成员及全体机关工作人员参加了会议。

會上,站長、支部副書記梁新義對經作站開展“不忘初心、牢記使命”主題教育情況進行了回顧,總結了主題教育取得的主要成效與經驗啓示。通過開展主題教育,站支部黨員幹部普遍感到在學習教育中錘煉了黨性修養,在調查研究中體會服務群衆的重要性,在檢視問題中感受到了差距不足,在整改落實中堅定了決心信心,思想政治深受洗禮、初心使命更加牢固,支部黨員嚴守初心使命的思想更加牢固,踐行宗旨意識爲民服務的理念思想牢固樹立,立知立行立改履職盡責的奮鬥精神顯著增強。

會議最後,梁新義站長強調要求:

1要堅持學思用貫通,不斷提升貫徹落實上級黨委決策部署的能力和水平。進一步鞏固主題教育成果,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲首要的政治任務,切實在學懂弄通做實上下功夫,堅持把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,做到系統學、聯系實際學,不斷深化思想認識,提高政治站位,推動工作發展。

2、堅定不移地傳承紅色基因,激勵每一位黨員幹部做合格黨員稱職幹部。發揮好黨支部的戰鬥堡壘作用,發揮好黨員的先鋒模範帶頭作用。使每一名黨員就是一面旗幟,在關鍵時刻喊一聲“跟我上”“看我的”!

3、堅持牢固樹立宗旨意識,不斷提升群衆滿意度。把保障人民群衆切身利益作爲思考謀劃工作的出發點和落腳點,深入基層群衆調查研究,認真聽取經營戶和群衆意見建議,對經營戶和群衆關心的難點問題及時處理和反饋,不斷提高人民群衆的獲得感、幸福感、安全感,進一步提升營商環境。

4堅持以新發展理念爲引領,以工作實績體現真作爲真擔當。進一步解放思想,轉變觀念,深入調研,挖掘潛力,全面謀劃好經作站新發展。

5、要堅持在落實、求實上下功夫,推動制約經作站高質量發展的突出問題有效解決。將主題教育成果轉化爲一絲不苟抓落實、锲而不舍搞整改的實際行動,把守初心、擔使命的思想自覺轉化爲立行立改、持續整改的務實舉措。根據主題教育中通過各種方式檢視出的問題和專題民主生活會上查擺出來的問題以及相互批評的意見,細化完善整改措施,明確整改時限,落實整改責任。

會議還傳達貫徹了全國、省、市、山主題教育總結大會情況,學習傳達了習近平總書記在全國主題教育總結大會上講話精神。