今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅遊網

新聞中心 NEWS

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

經作站聚焦久旱供水不足,解決群衆關心的突出問題

時間:2019-11-13   来源:經作站   作者:羅德鳳

 

 

一直以来,經作站居民生活用水为青莲谷南门冲和七里冲山涧直流水。早在2008年以前,經作站分别在南门冲和七里冲修建了蓄水池,以保障辖区职工群众生活及旅游经营服务用水。今年8月份以来,庐山两个多月干旱无雨,經作站遭受了58年未遇的旱情。飲料廠居民來站反映,飲料廠滴水都沒有,只能到相思河裏舀水用,生活極爲不便。生活用水是直接關系到群衆的重要民生問題,站班子了解到情況後,急群衆之所急,多次商研對策,多措並舉確保群衆生活用水。

一是黨員領導幹部帶頭,與水電工一起穿過荊棘茅草地,沿路檢查管道,分別到兩個蓄水池查看水情,由于長久未雨,半數以上進水管道遠遠高出了水位,導致蓄水池進水少蓄水量不大,工作人員仔細清理了枯枝落葉疏通水道,以確保最大水量進入蓄水池。二是整合兩個片區蓄水池供水管道,安裝調控閥,按時段供水。三是經作站将请专业人员实地查看,进一步维修加固蓄水池和供水管道。四是通過居民微信群及上門打招呼,要求大家及時關水,節約用水。

通過以上舉措,爲轄區居民生活和旅遊經營服務用水提供有力保障,飲料廠居民區群衆用上了“久違”的自來山泉水,老百姓心裏特別舒坦!