今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅遊網

新聞中心 NEWS

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

中國科學院第二屆科學節暨第三屆紅葉節在廬山植物園開幕

時間:2019-10-30   来源:電視台   作者:胡曉山

 

10月28日,中國科學院第二屆科學節暨第三屆紅葉節在風景如畫、秋葉正紅的廬山植物園開幕,廬山一小近百名學生參與了這次科學求真探奇之旅

 

此次科學節的主題“科技報國七十載,創新支撐強國夢”。涵蓋“植物園+青年科學節”科學海報巡展,科普大講堂,百年槭樹園紅葉節、“醉美廬山植物園”攝影比賽等多項內容主辦方希望通過整合科研系統優勢資源,更好地向公衆進行植物科學知識的傳播。

 

[廬山植物園環境教育部部長 李彥莉]:“從10月28號到11月3號,全國各地都在同時舉辦中科院系統單位的這一系列的科學活動。比如這次的科學畫報巡展,它的主題就是‘科學,讓我聽懂你的語言’。激發大家對科學,對植物科學的一種興趣,同時培養一種用科學思維去思考生活,觀察生活的這樣一種習慣。”