今天是:2020年 04月 30日 星期四
旅遊網

新聞中心 NEWS

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

學習井岡山精神,激發黨員幹部幹事創業熱情

時間:2019-10-28   来源:廬山公路分局   作者:張詩琪

 

10月25日上午,廬山公路分局支委委员高远红同志以“井冈山革命史及井冈山精神”为主题,给全体党员们上了一堂主题微党课。

從文家市退兵後,毛澤東引兵井岡,首創井岡山革命根據地,而後朱毛會師,井岡山革命根據地迎來大發展,井岡山是革命的搖籃,井岡山是紅色的土地,井岡山的鬥爭是極其艱苦、殘酷的。井岡山兩年零四個月的鬥爭時期,缺吃少穿,缺醫少藥,還不斷遭到優勢敵軍的圍攻和會剿,隨時都有生命危險,但我們的紅軍將士在朱總司令和毛委員的堅強領導下,堅定理想信念、緊緊依靠群衆,思想樂觀,始終保持旺盛的革命鬥志,與敵人頑強鬥爭。井岡山精神是中國共産黨人革命精神的重要源頭,是具有原創意義的民族精神。

習近平總書記說過,中國革命曆史是最好的營養劑。通過主題黨課的學習,讓我們每一個黨員深刻認識到要堅定理想信念,堅定革命必勝信念是多麽的重要,現在的美好生活是成千上萬的革命先烈前赴後繼,抛頭顱、灑熱血用生命換來的,我們應倍加珍惜,要弘揚井岡山精神,用實際行動去踐行初心理想。